Am 21.03.2019 besuchten die Klassen des BVJ und des BGJ eine Buchlesung im Rahmen der Leipziger Buchmesse. Der Schulsozialarbeiter Herr Kölling hatte in der Villa eine Lesung der Autorin Annette Herzog ausgesucht, die ihr Buch „Herzsturm-Sturmherz“ vorgestellt hat. Im Katalog der Buchmesse wurde es wie folgt beschrieben: „Ehrlich, einfühlsam, witzig: Eine sensationell gestaltete Graphic Novel über die erste Liebe“.

Und so war es auch.

Das Gefühlschaos Jugendlicher wurde aus der Sicht der Jungen und Mädchen dargestellt in kurzen jugendgemäßen Texten und tollen Bildern. Man konnte verstehen, warum die erste Liebe nicht nur etwas Wunderbares sein kann, sondern auch ganz schön schmerzhaft und verwirrend.

Die Schüler lauschten aufmerksam und fragten interessiert nach.
Rund um eine schöne Veranstaltung.
Schade nur, dass unsere unseren beiden Klassen die einzigen Zuhörer waren.
Danke Herrn Kölling für die Organisation und danke den Schülern des BVJ und BGJ für ihre tolle Disziplin.

Text und Bilder Frau Schreiber

von und mit Externen lernen