Als Schulsozialarbeiter richten sich unsere Angebote an Schüler(innen) im BVJ, Eltern und Lehrer(innen).

Wir sind Ansprechpartner bei:

• dem Übergang von der Schule ins Berufsleben
  • Krisen- und Konfliktsituationen im schulischen und privaten Bereich (Mobbing, Gewalt, Suchtproblematiken)
  • Schulmüdigkeit und Schulabstinenz

Wir bieten Beratung und Einzelfallhilfe, Projekte zur Prävention von Sucht, Gewalt, Ausgrenzung und zur Förderung sozialer Kompetenzen, sowie Exkursionen und Angebote zur Berufsorientierung und Lebensplanung. Unsere Arbeit folgt dem Grundsatz der Freiwilligkeit und Vertraulichkeit.

Für Ihre Anliegen sind wir täglich von 7.30 Uhr bis 15.00 Uhr in der Schule erreichbar. Zur besseren Planung wären wir für eine kurze Terminvereinbarung per Mail oder Telefon dankbar.

Torsten Kölling & Kathrin Oehring