Schulwoche vom 31.08.2020 - 04.09.2020 - Schulteil Dachsstraße

Wir begrüßen Sie recht herzlich am Schulteil Dachsstraße und wünschen Ihnen eine erfolgreiche Ausbildung. Hier finden Sie Informationen, die Ihnen einen reibungslosen Start ermöglichen sollen.

Für Auszubildende der Klassen des ersten Ausbildungsjahres

Die Klassen des ersten Ausbildungsjahres der Ausbildungsberufe Kaufmann/Kauffrau im Einzelhandel und Verkäufer/ Verkäuferin beginnen an ihrem ersten Schultag mit 2 Klassenleiterstunden. Sie werden Ihre Klassenleiter kennenlernen und über organisatorische Notwendigkeiten informiert. Sie erhalten das Informationsheft, welches die wichtigsten Dinge für Sie, Ihre Ausbilder und Ihre Sorgeberechtigten beinhaltet.

Im Foyer des Schulteils Dachsstraße werden Sie einen Wegweiser zu Ihren Unterrichtsräumen finden.

Für Schüler und Schülerinnen des Berufsvorbereitungsjahres (BVJ)

Die Schüler des BVJ beginnen am 04.09.2020 um 09:00 Uhr mit dem Aufnahmetag durch die Klassenleiter. Sie werden den Schulsozialarbeiter kennenlernen und auch Sie erhalten das Informationsheft, welches die wichtigsten Dinge für Sie und Ihre Sorgeberechtigten beinhaltet.

Für Schüler, die Ihre Berufsschulpflicht am Schulteil Dachsstraße erfüllen werden

Für Sie beginnt der Unterricht in der Woche vom 14.09.2020-18.09.2020. Sie werden dazu in einem Brief noch einmal genauer informiert.

Für Auszubildende der Klassen des zweiten und dritten Ausbildungsjahres

Für Sie beginnt der Unterricht nach dem regulären Stundenplan, den Sie wie gewohnt, der Homepage entnehmen können. Bitte beachten Sie auch die Informationen auf dem Monitor im Schulhaus.

Wir wünschen Ihnen allen ein gutes und gesundes Ausbildungsjahr 2020/2021.

B. Schreiber

Außenstellenleiterin