Im Schuljahr 2019/2020 hat unser BVJ i erneut am Energiesparprojekt "Halbe-Halbe" teilgenommen.

Ziel des Projekts ist ein effizienter und bewusster Ressourceneinsatz. Neben den Schülerinnen und Schülern sollen Lehrkräfte, Hausmeister und das gesamte weitere Personal zu einem klimafreundlichen Verhalten motiviert werden. Die Schüler des BVJi haben dazu im vergangenen Schuljahr im gesamten Gebäude des Beruflichen Schulzentrum1, Dachsstraße Messungen zu Temeratur, Verbrauch von Elektroenergie und Wasser an mehreren Tagen und in Abständen von mehreren Monaten durchgeführt. Die Daten wurden ausgewertet und es wurde eine Strategie für Energieeinsparungen erstellt. Dazu gehörten z.B. die Einhaltung der vorgeschriebenen Raumtemperatur sowie die Reduzierung von Energieverbrauch. Die dadurch erzielte Energiekosteneinsparung belief sich für das Schuljahr 2019/2020 auf 3.169,00 EUR.

Am 12.11.2020 wurde seitens der Stadt Leipzig die entsprechende Urkunde übergeben.

Wir bedanken uns vor allem auch bei unserem Hausmeister Herrn Wöllner, welche die vorgeschlagenen Maßnahmen zur Energieeinsparung unermüdlich umgesetzt hat.

Auch im Schuljahr 2020/2021 beteiligen wir uns wieder am Energiesparprojekt. Unser neues BVJi hat dazu in den vergangenen Tagen bereits eine Bestandsaufnahme im gesamten Schulgebäude duchgeführt. Über den weiteren Verlauf informieren wir weiter auf dieser Webseite.

i.A. Anschütz
(Fachlehrer Informationstechnik im BVJi)

Festlegungen zum Infektionsschutz am BSZ 1 ab dem 1. Dezember 2020 für Schülerinnen und Schüler sowie Besucher

Infolge des dynamischen Infektionsgeschehens mit dem SARS-COV-2-Erreger hat die Sächsische Staatsregierung weitreichende Corona-Schutzmaßnahmen beschlossen, die insbesondere auch den Schulbetrieb betreffen. Der Unterrichtsbetrieb wird aufrechterhalten. Die Infektionsschutzmaßnahmen in der Schule müssen aber konkretisiert und angepasst werden.

Diese Maßnahmen sind notwendig, um uns selbst, unsere Familien und alle Mitmenschen zu schützen. Helfen Sie bitte mit!

Die nachfolgenden Festlegungen sind zwingend einzuhalten. Gestatten Sie mir in diesem Zusammenhang den Verweis auf den anwendbaren Bußgeldkatalog zur Sächsischen Corona-Schutz-Verordnung vom 30.10.2020. Das Nichttragen einer Nase-Mund-Bedeckung wird beispielsweise mit einem Bußgeld von 60 Euro sanktioniert.

Bitte beachten Sie, dass Sie während es gesamten Aufenthalt im Schulhaus eine Nase-Mund-Bedeckung tragen müssen.

Die vollständigen Festlegungen zum Infektionsschutz am BSZ 1 finden Sie hier zum Download.

Schulleiter, Mario Bunese 01.11.2020

Der Sportunterricht findet ab dem 02.11. planmäßig in allen drei Sportstätten statt, also auch im Sportpark Paunsdorf. Bitte Sportsachen mitbringen!!!

Neue Stundenpläne Dachsstraße

Ab dem 02.11.2020 gelten neue Stundenpläne im Schulteil Dachsstraße.

Die neuen Pläne für die Klassen werden ab dem 27.10.2020 auf dieser Webseite im geschützten Bereich veröffentlicht.

Am 02.11.2020 beginnt der Unterricht mit der B-Woche   -------> LINK

Anschütz

26.10.2020

Hier können Sie den Sie den Elternbrief von Herrn Staatsminister Christian Piwarz zum Schuljahresbeginn 2020/2021 abrufen.