Hier können Sie den Sie den Elternbrief von Herrn Staatsminister Christian Piwarz zum Schuljahresbeginn 2020/2021 abrufen.

Festlegungen zum Infektionsschutz am BSZ 1 ab dem Schuljahr 2020/21 für Schülerinnen und Schüler sowie Besucher

Ab diesem Schuljahr findet der Unterricht am BSZ 1 wieder im Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen, d. h. täglicher Unterricht im Klassen- bzw. Kursverband, statt. Dies bedeutet, dass weiterhin Hygienemaßnahmen und Infektionsschutz einen hohen Stellenwert haben. Diese Maßnahmen sind notwendig, um uns selbst, unsere Familien und alle Mitmenschen vor einer erneuten, unkontrollierten Ausbreitung der Corona-Infektion zu schützen. Helfen Sie bitte mit und halten Sie die nachfolgenden Festlegungen zwingend ein, so dass eine erneute Schulschließung vermieden werden kann.

Bitte beachten Sie, dass Sie im Schulhaus eine Nase-Mund-Bedeckung tragen müssen.

Die vollständigen Festlegungen zum Infektionsschutz am BSZ 1 finden Sie hier zum Download.

Schulleiter, Mario Bunese 28.08.220

Schulwoche vom 31.08.2020 - 04.09.2020 - Schulteil Dachsstraße

Wir begrüßen Sie recht herzlich am Schulteil Dachsstraße und wünschen Ihnen eine erfolgreiche Ausbildung. Hier finden Sie Informationen, die Ihnen einen reibungslosen Start ermöglichen sollen.

Für Auszubildende der Klassen des ersten Ausbildungsjahres

Die Klassen des ersten Ausbildungsjahres der Ausbildungsberufe Kaufmann/Kauffrau im Einzelhandel und Verkäufer/ Verkäuferin beginnen an ihrem ersten Schultag mit 2 Klassenleiterstunden. Sie werden Ihre Klassenleiter kennenlernen und über organisatorische Notwendigkeiten informiert. Sie erhalten das Informationsheft, welches die wichtigsten Dinge für Sie, Ihre Ausbilder und Ihre Sorgeberechtigten beinhaltet.

Im Foyer des Schulteils Dachsstraße werden Sie einen Wegweiser zu Ihren Unterrichtsräumen finden.

Für Schüler und Schülerinnen des Berufsvorbereitungsjahres (BVJ)

Die Schüler des BVJ beginnen am 04.09.2020 um 09:00 Uhr mit dem Aufnahmetag durch die Klassenleiter. Sie werden den Schulsozialarbeiter kennenlernen und auch Sie erhalten das Informationsheft, welches die wichtigsten Dinge für Sie und Ihre Sorgeberechtigten beinhaltet.

Für Schüler, die Ihre Berufsschulpflicht am Schulteil Dachsstraße erfüllen werden

Für Sie beginnt der Unterricht in der Woche vom 14.09.2020-18.09.2020. Sie werden dazu in einem Brief noch einmal genauer informiert.

Für Auszubildende der Klassen des zweiten und dritten Ausbildungsjahres

Für Sie beginnt der Unterricht nach dem regulären Stundenplan, den Sie wie gewohnt, der Homepage entnehmen können. Bitte beachten Sie auch die Informationen auf dem Monitor im Schulhaus.

Wir wünschen Ihnen allen ein gutes und gesundes Ausbildungsjahr 2020/2021.

Aktuelle Stundenpläne Schuljahr 2020/2021

Die aktuellen Stundenpläne für das Schuljahr 2020/2021 können ab dem 26.08.2020 auf der Webseite abgerufen werden.

B. Schreiber

Außenstellenleiterin

Wichtiger Hinweis!!

Das Sekretariat in der Dachsstraße ist ab dem 23.07.2020
unter den folgenden Rufnummern zu erreichen.

Sekretariat: Frau Buve

Sekretariat: Herr Richter