ACHTUNG!! WICHTIGE INFORMATION DER IHK

Die IHK zu Leipzig hat am Freitag darüber informiert, dass die Sommerprüfung verschoben wird. Genaue Termine sind noch nicht bekannt. Weitere Informationen dazu finden Sie auf der Homepage der IHK zu Leipzig. Hier der Link --> IHK

Liebe Schülerinnen und Schüler des BVJ

Wir haben die Information erhalten, dass bis zum Schuljahresende in allen Schulen keine Betriebspraktika stattfinden dürfen. Das gilt somit auch für Euch. Alle BVJ- Schüler, die sich schon einen Praktikumsbetrieb gesucht haben, informieren den Praktikumsbetrieb darüber und sagen, dass sie nicht ins Praktikum gehen dürfen. Nach den Osterferien beginnt dann für Euch der normale Unterrichtsalltag nach Stundenplan. Sollte die Schulpflicht auch nach den Osterferien aufgeboben sein, werden wir Euch auf der Homepage darüber informieren.

Bleibt gesund und erledigt Eure Aufträge.

Frau Schreiber

1. Allgemeine Hinweise gesamtes BSZ 1
  2. Organisation Schulteil Crednerstraße (BGy, FOS, BS) a) Berufsschule b) Berufliches Gymnasium und Fachoberschule
  3. Organisation Schulteil Dachsstraße (BVJ, Einzelhandelskaufleute, Verkäufer)

Die Klassen des BVJ holen Arbeitsaufträge, auch zur Vorbereitung des Abschlussverfahrens, am Dienstag, 17.03.2020, gestaffelt wie folgt in der Aula im Schulteil Dachsstraße ab. Die Abholung ist zwingend und ausschließlich zu den angegeben Uhrzeiten sicherzustellen.

BVJ91

08:00 Uhr

BVJ92

08:30 Uhr

BVJ93

09:00 Uhr

Für alle Verkäufer/innen und Auszubildenden zum/r Kaufmann/-frau im Einzelhandel  werden die Materialien über die Schulhomepage ab Freitag, 20.03.2020, veröffentlicht. Wir organisieren eine „reduzierte Berufsschulzeit" mit „Fernlernen" von ca. 8 h pro Woche. Alle Auszubildenden melden sich in ihrem Ausbildungsbetrieb und informieren diesen über die „reduzierte Lernzeit". Wir bitten die Ausbildungsbetriebe, dies bei der innerbetrieblichen Planung zu berücksichtigen.

Alle Auszubildenden im Schulteil Dachsstraße erhalten lehrjahresweise Materialien und Aufgaben über die Schulhomepage im wöchentlichen Rhythmus (Schulhomepage unter => Schulteil Dachsstraße => Aufgaben).

Liebe Auszubildende des Schulteils Dachsstraße,

für die Zeit des häuslichen Lernenes stellen wir Ihnen wöchentlich, jeweils am Freitag, für alle Fächer und Lernfelder Aufgaben als pdf.-Dateien in's Netz. Die Aufgaben für die Abgangsklassen haben prüfungsrelevanten und prüfungsvorbereitenden Charakter. Wir bitten Sie, diese Aufgaben im Rahmen ihrer berufspraktischen Möglichkeiten zu lösen. Sie haben die Möglichkeit, die Aufgaben dem jeweiligen Fachlehrer zur Bewertung vorzulegen.

Aufgaben für die 25. Schulwoche (vom 16.03. - 20.03.2020)

1. Ausbildungsjahr und
BPE-Klassen
Ethik LF6/LF9 LF12
LF4/LF5

ACHTUNG!! WICHTIGE INFORMATION DER IHK

Aufgaben für die 26. Schulwoche (vom 23.03. - 27.03.2020)

1. Ausbildungsjahr
BPE-Klassen
Ethik LF6/LF9 LF12
LF4/LF5

Aufgaben für die 27. Schulwoche (vom 30.03. - 03.04.2020)

1. Ausbildungsjahr
BPE-KLassen
Ethik LF9 LF12
LF5

Hinweis: Die Arbeitsaufträge für die 28. Schulwoche werden am 09.04.2020 hier veröffentlicht.