Berufsberatung für das Berufliche Gymnasium und die Fachoberschule am Beruflichen Schulzentrum 1 Leipzig Wirtschaft und Verwaltung

Ich berate und informiere Sie zu:

• Studium, Ausbildung und Überbrückungsmöglichkeiten nach dem Schulabschluss

Meine Angebote:

• Einzelberatungen in der Schule nach vorheriger Anmeldung (persönlich oder per E-Mail)
  • Zusendung gemeldeter, betrieblicher Ausbildungsstellen sowie dualer Studiengänge
  • Zuschuss zu Bewerbungskosten (betriebliche Ausbildung, duales Studium)
  • Studienorientierungstests (Welches Studium passt zu mir?)
  • Seminare u.a. Bewerbungstrainung, Vorbereitung auf Assessment Center, Möglichkeiten im Ausland, Stärkenanalyse „Wer bin ich? Was kann ich?

Ihre Berufsberaterin:

Teresa Freiesleben
Beraterin vor dem Erwerbsleben

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern

die aktuelle Situation im Zusammenhang mit der Coronavirus-Pandemie stellt uns alle vor neue Herausforderungen – auch die Berufsberatung.

Daher haben wir das Beratungsangebot der Berufsberatung angepasst und auf kontaktlose Alternativen umgestellt.

Die Berufsberatung der Agentur für Arbeit Leipzig ist für ALLE unter folgenden Kontaktmöglichkeiten erreichbar:

telefonisch unter der Service-Hotline der Berufsberatung  0341 913 33333 (Erreichbarkeit von Montag bis Donnerstag, 10-15 Uhr)

per E-Mail für Oberschulen und Schüler der Berufsschulzentren:
            Leipzig.151-Berufsberatung-vor-dem-Erwerbsleben(at)arbeitsagentur.de

per E-Mail für Gymnasien und Fachoberschulen:

Leipzig.153-Berufsberatung-vor-dem-Erwerbsleben(at)rbeitsagentur.de

Selbstverständlich bin ich auch weiterhin für alle unter meiner E-Mailadresse Teresa.Freiesleben(at)arbeitsagentur.de erreichbar.

Für eine breite Kommunikation der oben genannten Kontaktwege benötigen wir Ihre Unterstützung!

Wir freuen uns über Ihre Anrufe und E-Mails.

Bleiben Sie gesund.

Schulsprechstunde der Berufsberatung am BSZ 1 für FOS und BGy kann wieder starten

Liebe Schülerinnen und Schüler,

ich biete am 03.07.2020 noch eine Schulsprechstunde zu allen Fragen rund um die Berufs- und Studienorientierung direkt an der Schule an.

In der Zeit zwischen 08:30 Uhr und 13:00 Uhr könnt Ihr für jeweils eine halbe Stunde zu mir ins Beratungszimmer 143 kommen, um Eure Fragen rund um Ausbildung, Studium und Überbrückung zu stellen.

Ich nehme mir für die Gespräche eine halbe Stunde Zeit und werde danach für 15 min das Zimmer lüften.

Folgende Sprechzeiten kann ich für den Termin anbieten:

08:30/09:15/10:00/10:45/11:30/12:15 Uhr

Bei Interesse schreibt mir bitte eine E-Mail (Teresa.Freiesleben(at)arbeitsagentur.de) und teilt mir Tag und Uhrzeit mit.

Ich freue mich sehr darauf, Euch wieder persönlich zu sehen.

Eure Berufsberaterin Teresa Freiesleben

Termine und weitere Informationen finden Sie im Flyer von Frau Freiesleben