Der Sächsische Schulpreis wird alle zwei Jahre vom Kultusministerium ausgeschrieben und in den Kategorien Grundschule, Förderschule, Oberschule, Gymnasium und Berufsbildende Schule vergeben.

Zudem gibt es thematisch jährlich wechselnde Sonderpreise. Stifter von Sonderpreisen waren in diesem Jahr die Daetz-Stiftung (Interkulturalität) und die Heraeus Bildungsstiftung (»Persönlichkeit macht Schule). Der Sonderpreis »Europa in der Schule« wurde vom Kultusministerium ausgelobt.

Schulische Gipfelstürmer

Der mit 2.000€ dotierte Sächsische Schulpreis „Europa in der Schule“ ging an das:

BSZ 1 der Stadt Leipzig, Wirtschaft und Verwaltung!

Die offiziellen Videokonferenz-Glückwünsche gab es am 17.06.2020 direkt vom Kultusminister Herrn Piwarz.

Ein Blick in den Rückspiegel zeigt, mit welchen Aktivitäten wir uns beworben haben und bei der Jury punkten konnten:

• mit unserer Schulpartnerschaft mit Lyon, dem Lycée Ampère, mit Schüleraustausch und Praktika in beiden Ländern
  • mit unseren 182 Erasmus+ Mobilitäten und Projekten in Lyon, Rotterdam und Apeldoorn
  • mit unserer Zusatzqualifikation European Business Baccalaureate Diploma

Selbstverständlich ist, dass all dies nicht im Alleingang geschah. Es gehört schon ein offener Umgang mit hohen Ansprüchen dazu.

Der „Griff ins obere Fach“ war nur möglich mit viel Motivation, Engagement, Freude am Neuen, am Entdecken und Erfahren. Und zum Gesamtkunstwerk gehören Sie als Schüler, Azubis und Lehrer. Bis dato alles sehr gut, genießen wir andächtig und planen glücklich weiter.

Birgit Feilhauer im Namen aller an den Aktivitäten beteiligten Lehrer und der Schulleitung