Wir haben den 01.11.2019 gemeinsam gestaltet. Statt des üblichen Unterrichts fanden an diesem Tag mehrere Wettbewerbe statt, bei denen unsere Auszubildenden und alle Schüler zeigen konnten, was sie wissen bzw. was in ihnen steckt. Natürlich nahmen auch die Klassen und Lehrer unseres Schulteils Dachsstraße mit teil.

Ab sofort ist die Siegerliste als Download verfügbar.

Wir suchten an diesem Tag die 3 besten Klassen des BSZ 1 – sie gewannen jeweils einen Veranstaltungsgutschein für die gesamte Klasse in Höhe von 150 € (1. Platz), 130 € (2. Platz) bzw. 110 € (3. Platz), den uns freundlicher- und dankenswerterweise der Förderverein des BSZ 1 zur Verfügung stellt.

Einladung

Wir laden Sie recht herzlich zum Tag der offenen Tür am 25. Januar 2020 in der Zeit von 10 bis 13 Uhr

Am 01.11.2019 hat unser BSZ 1 der Stadt Leipzig Wirtschaft und Verwaltung mindestens zwei gute Gründe, um zu feiern.

Das Gebäude des Schulteils Crednerstraße wird 90 Jahre alt. Nach umfassender Sanierung hat ein Teil des heutigen BSZ 1 seit 1999 eine neue Heimat in diesem wunderschönen Bauhausgebäude gefunden, d. h. das BSZ 1 ist seit 20 Jahren an diesem Standort vertreten.

Deshalb möchten wir den 01.11.2019 gemeinsam besonders gestalten. Statt des üblichen Unterrichts finden an diesem Tag mehrere Wettbewerbe statt, bei denen unsere Auszubildenden und alle Schüler zeigen können, was sie wissen bzw. was in ihnen steckt. Natürlich nehmen auch die Klassen und Lehrer unseres Schulteils Dachsstraße mit teil.

Wir suchen an diesem Tag die 3 besten Klassen des BSZ 1 – sie gewinnen jeweils einen Veranstaltungsgutschein für die gesamte Klasse in Höhe von 150 € (1. Platz), 130 € (2. Platz) bzw. 110 € (3. Platz), den uns freundlicher- und dankenswerterweise der Förderverein des BSZ 1 zur Verfügung stellt.

zu unserem Förderverein

Alle Informationen erhalten Sie über Ihre Klassenlehrer bzw. Tutoren.

Wir freuen uns mit Ihnen auf einen spannenden und kurzweiligen Tag!

Mario Bunese          William Münckwitz

Schulleiter              Stellv. Schulleiter

Ablauf des ersten Schultages am 19.08.2019 im Schulteil Crednerstraße

08:00 Uhr  Aufnahmeveranstaltung für alle neuen Schülerinnen und Schüler des Beruflichen Gymnasiums sowie der Fachoberschule in der Aula

09:00 Uhr  Aufnahmeveranstaltung für alle neuen SteuerfachangestelltenRechtsanwaltsfachangestellten und Tourismuskaufleute in der Aula

09:45 Uhr  Aufnahmeveranstaltung für alle neuen Groß- und Außenhandelskaufleute und alle Kaufleute Spedition und Logistikdienstleistung in der Aula

10:30 Uhr  Aufnahmeveranstaltung für alle Industriekaufleute und Immobilienkaufleute in der Aula

Nach der Aufnahme erfolgt ein „Kennlerntag“ am BSZ 1 – planen Sie hierfür bis ca. 15:15 Uhr ein.

Die Fachoberschüler der Klassen FO18a und FO18b haben in der 1. und 2. Unterrichtseinheit bei ihren Klassenlehrern (Zimmer gemäß Aushang).

Die Schülerinnen und Schüler des Beruflichen Gymnasiums der Jahrgangsstufen 12 und 13 haben in der 1. und 2. Unterrichtseinheit bei ihren Tutoren (Zuordnung gemäß Aushang).

Für alle Berufsschüler im 2. und 3. Lehrjahr beginnt der Unterricht ab Dienstag, 20.08.2019, entsprechend der Ihnen mitgeteilten Berufsschultage.

Wir freuen uns auf Sie!