1. Allgemeine Hinweise gesamtes BSZ 1
  2. Organisation Schulteil Crednerstraße (BGy, FOS, BS) finden sie im Menupunkt Schulteil Crednerstraße
  3. Organisation Schulteil Dachsstraße (BVJ, Einzelhandelskaufleute, Verkäufer)  finden sie im Menupunkt Schulteil Dachsstraße

Organisatorisch verhält es sich so, dass die Klassen- bzw. Kurssprecher des Schulteils Crednerstraße die Emailadressen gesammelt an info(at)sz1leipzig.de geschickt haben bzw. in Einzelfällen noch schicken müssen. Die Schulverwaltung schickt die Listen an die Klassenlehrer. Diese leiten sie an alle Fachlehrer der Klasse weiter.

Lehrer schicken die Aufgaben dann per E-Mail an den Klassen- bzw. Kurssprecher. Diese sind verpflichtet, diese an ihre Mitschüler weiterzuleiten!

Wir bitten alle zu berücksichtigen, dass auf Grund der Serverkapazitäten diese „portioniert" weitergegeben werden müssen. Jeder Lehrer, der Aufgaben verschickt, legt die Art der erforderlichen Rückmeldung fest.

1. Allgemeine Hinweise gesamtes BSZ 1

Es gilt folgende Organisation für die Berufsschule im Schulteil Crednerstraße:

Alle Auszubildenden der Berufsschule melden sich in ihrem Ausbildungsbetrieb. Wir organisieren eine „reduzierte Berufsschulzeit" mit „Fernlernen" von ca. 8 h pro Woche. Wir bitten die Ausbildungsbetriebe, dies bei der betrieblichen Planung zu berücksichtigen.

Alle Auszubildenden informieren ihren Ausbildungsbetrieb über den Hinweis zur „reduzierten Lernzeit", so dass dieser bei der Planung berücksichtigt werden kann.

Nach den Osterferien streben wir für alle Abschlussklassen im dritten Lehrjahr eine gezielte Prüfungsvorbereitung nach Sonderplan an.

Die Blockklassen BK17b, VK17b und VK19b erhalten während der Blockunterrichtsphase täglich Materialien und Aufgaben.

1. Allgemeine Hinweise gesamtes BSZ 1

Es gilt folgende Organisation für das Berufliche Gymnasium und die Fachoberschule im Schulteil Crednerstraße:

Jahrgangsstufe 13 BGy:

Alle Schüler erhalten Materialien und Aufgaben. Ihre Fachleiterin priorisiert mit den Fachlehrern das Versenden an Sie.

Auf Grund der nahenden Prüfungszeit: Bitte stellen Sie auf jeden Fall sicher, dass wir eine aktuelle Emailadresse und eine aktuelle Telefonnummer von Ihnen haben. Aktualisieren Sie diese Daten durch Mitteilung an info(at)bsz1leipzig.de unter Angabe ihres Namens und ihrer Klasse.

Rufen Sie Ihre Emails täglich ab!

Jahrgangsstufe 12 und Klassenstufe 11 BGy:

Die Kurssprecher erstellen einen Emailverteiler und senden diesen an den Tutor/Klassenlehrer. Es findet kein planmäßiger Unterricht statt.

Fachoberschule FO18a und FO18b:

Rufen Sie Ihre Emails täglich ab!

Fachoberschule FO19a und FO19b:

Alle Betriebspraktika der Fachoberschüler sind ausgesetzt. Bitte informieren Sie umgehend Ihre Praktikumsbetriebe.

Praktikumszeit ist Lernzeit zu Hause und Arbeitszeit zum erstellen der Projektarbeit für FPTA.

Der Tag der offenen Tür 2020 am BSZ 1 liegt hinter uns.
Zahlreiche Gäste informierten sich über die Bildungsgänge Berufliches Gymnasium und Fachoberschule.

Ich bedanke mich ganz herzlich bei allen Schülerinnen und Schülern, die in den Unterrichtsräumen die Lehrer unterstützten und als Schülerlotsen Gäste durchs Haus führten und geduldig Fragen beantworteten. Viele Gäste gaben positive Rückmeldungen über die aufgeschlossene, informative und individuelle Begleitung der Schüler durch das Schulhaus.

Mein Dank geht auch an alle Kolleginnen und Kollegen in den Unterrichtsräumen und Fachkabinetten. Die individuelle Gestaltung und die fachbezogenen Gespräche halfen den Gästen bei den Entscheidungen zur zukünftigen schulischen Ausbildung.
Recht herzlichen Dank für Ihre tatkräftige Unterstützung!

Nach dem Tag der offenen Tür ist vor dem Tag der offenen Tür - die Vorbereitungen für 2021 beginnen!

Fachleiterin

E. Schmidt