Einladung

Wir laden Sie recht herzlich zum Tag der offenen Tür am 14. Oktober 2020 in der Zeit von 16 bis 19 Uhr

Festlegungen zum Infektionsschutz am BSZ 1 ab dem Schuljahr 2020/21 für Schülerinnen und Schüler sowie Besucher

Ab diesem Schuljahr findet der Unterricht am BSZ 1 wieder im Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen, d. h. täglicher Unterricht im Klassen- bzw. Kursverband, statt. Dies bedeutet, dass weiterhin Hygienemaßnahmen und Infektionsschutz einen hohen Stellenwert haben. Diese Maßnahmen sind notwendig, um uns selbst, unsere Familien und alle Mitmenschen vor einer erneuten, unkontrollierten Ausbreitung der Corona-Infektion zu schützen. Helfen Sie bitte mit und halten Sie die nachfolgenden Festlegungen zwingend ein, so dass eine erneute Schulschließung vermieden werden kann.

Bitte beachten Sie, dass Sie im Schulhaus eine Nase-Mund-Bedeckung tragen müssen.

Die vollständigen Festlegungen zum Infektionsschutz am BSZ 1 finden Sie hier zum Download.

Schulleiter, Mario Bunese 28.08.220

Hier können Sie den Sie den Elternbrief von Herrn Staatsminister Christian Piwarz zum Schuljahresbeginn 2020/2021 abrufen.

8:00 Uhr             Aufnahmeveranstaltung für alle neuen Schülerinnen und Schüler des Beruflichen Gymnasiums

8:30 Uhr             Aufnahmeveranstaltung für alle neuen Fachoberschülerinnen und Fachoberschüler

9:00 Uhr             Aufnahmeveranstaltung für alle neuen Steuerfachangestellten, Rechtsanwaltsfachangestellten und Tourismuskaufleute

9:45 Uhr             Aufnahmeveranstaltung für alle neuen Kaufleute im Groß- und Außenhandelsmanagement und Kaufleute für Spedition und Logistikdienstleistungen

10:30 Uhr           Aufnahmeveranstaltung für alle Industriekaufleute und Immobilienkaufleute

Nach der Veranstaltung in der Aula erfolgt ein Kennlerntag am BSZ 1 – planen Sie hierfür bis ca. 15:15 Uhr ein.

Die Fachoberschüler der Klassen FO19a und FO19b haben in der 1. und 2. Einheit Klassenlehrerstunden (FO19a Unterrichtsraum 219; FO19b Unterrichtsraum 226). Die Schülerinnen und Schüler des Beruflichen Gymnasiums der Jahrgangsstufen 12 und 13 haben in der 1. und 2. Einheit Tutorenstunden (Zuordnung gemäß Aushang).

Für alle BerufsschülerInnen im 2. und 3. Lehrjahr beginnt der Unterricht ab Dienstag, 01.09.2020, entsprechend der bereits mitgeteilten Berufsschultage.

Wir freuen uns auf Sie!