Wie weiter nach der Klasse 10?

Sie haben (bald) Ihren Realschulabschluss (10. Klasse) in den Händen?

Wir haben noch wenige freie Plätze am Beruflichen Gymnasium (Fachrichtung Wirtschaftswissenschaften bzw. mit Zusatzqualifikation EBBD) zum Erwerb der Allgemeinen Hochschulreife (Abitur)

sowie

in der zweijährigen Fachoberschule (Fachrichtung Wirtschaft und Verwaltung) zum Erwerb der Fachhochschulreife.

Schicken Sie uns Ihre Bewerbung. Gern beraten wir Sie auch telefonisch.

Der Aufnahmeantrag ist vom Bewerber persönlich unterschrieben, im Falle der Minderjährigkeit von einem Personensorgeberechtigten, bis zum

31. März des Kalenderjahres

in dem die Aufnahme erfolgen soll, unter Angabe der Fachrichtung Wirtschaftswissenschaft an die folgende Adresse zu richten:

Berufliches Schulzentrum 1 der Stadt Leipzig
Crednerstraße 1
04289 Leipzig

Dem Aufnahmeantrag sind in einer Klarsichthülle (bitte keine Bewerbungsmappen) beizufügen:

• Bewerbungsformular (Download im Menüpunkt Dokumente und Organisatorisches) des BSZ 1 Leipzig,
  • lückenloser tabellarischer Lebenslauf mit aktuellem Lichtbild,
  • beglaubigte Kopie des Abschlusszeugnisses bzw. des Halbjahreszeugnisses der Klasse 10,
  • eine Erklärung darüber, dass dem Schüler nicht bereits die Zulassung zur Abiturprüfung verwehrt worden ist und er nicht bereits an der Abiturprüfung zum Erwerb der allgemeinen Hochschulreife teilgenommen hat.

Wirtschaftswissenschaft

Dein Weg zur allgemeinen Hochschulreife