Auffallend in diesem Jahr war, dass die AFD mit 19,9% an erster Stelle lag, gefolgt von den Grünen mit 15,1% und dann Die Partei mit 10,2%.

Die CDU erreichte lediglich noch 4,2%, die SPD 6%, die FDP 5,4% und die Linke 9%. 6% der Stimmen waren ungültig. Von 204 Wahlberechtigten gaben 166 Schülerinnen und Schüler ihre Stimme ab. Es ist zu beachten, dass von den Nichtwählern einige krank waren.

Dieses Ergebnis bezieht sich lediglich auf 9 Klassen, die in der Außenstelle lernen und 4 Klassen aus der Stammschule. Wir sind gespannt auf die Auswertung der Schülerwahl für Deutschland und Europa.

J. Müller