Die Gewinner stehen fest!

In unserer Außenstelle Dachsstraße fand im Juni wieder in den Klassen des ersten und zweiten Ausbildungsjahres Kauffrau/ Kaufmann für Bürokommunikation der bereits traditionelle Schreibwett- bewerb statt. Beteiligt waren 166 Auszubildende aus 7 Klassen.

Flinke Finger, sicheres Beherrschen der Tastatur und konzentriertes Arbeiten sind Voraussetzungen für ein erfolgreiches Abschneiden beim 10-Minuten-Leistungs-schreiben. 160 Anschläge pro Minute müssen als Grundvoraussetzung für eine erfolgreiche Teilnahme am Wettschreiben getippt werden.

Sabrina Karig (2. Lehrjahr) erreichte mit 3887 fehlerfreien Anschlägen 3887 Punkte und damit die beste Schreibleistung aller Beteiligten. Die Plätze zwei und drei belegen Elisa Jannusch (3039 Punkte) und Nicole Dressel (2914 Punkte).

Die erfolgreichsten Wettbewerbsteilnehmer des 1. Ausbildungsjahres sind Anja Walter (2208 Punkte), Lisa Kersten (2109 Punkte) und Michaela Steiniger (1949 Punkte).

Die Jahrgangsbesten werden im Rahmen einer Feierstunde zu Beginn des neuen Schuljahres mit einer Urkunde und einem Präsent gewürdigt.

Darüber hinaus erhalten alle Auszubildenden, die erfolgreich am Wettschreiben teilgenommen haben, mit dem Jahreszeugnis eine Urkunde, die Teilnahme und Schreibleistung bescheinigt.

Allen Gewinnern unseren herzlichen Glückwunsch!

A. Czerwonn                                                        Dr. K.-H. Hagen

Partner der Ausbildungsbetriebe