azubi & studientage Leipzig 2017

Du strebst nach der Oberschule einen höherwertigen Schulabschluss an?

Du willst während der Schulzeit Einblicke ins Arbeitsleben gewinnen?

Du hast den Wunsch zu studieren oder willst Deine Arbeitsmarktchancen erhöhen?

Bei uns findest Du genau das Richtige.

Wir bieten:

Berufliches Gymnasium Fachrichtung Wirtschaftswissenschaft: Den Abschluss des Beruflichen Gymnasiums bildet die Abiturprüfung mit der Zuerkennung der allgemeinen Hochschulreife. Diese berechtigt zum Studium an allen Universitäten und Hochschulen. Das Angebot enthält allgemeinbildende Fächer und als berufsbezogenes Unterrichtsfach Volks- und Betriebswirtschaftslehre mit Rechnungswesen.

Einmalig in Sachsen bieten wir am Beruflichen Gymnasium Fachrichtung Wirtschaftswissenschaft die europaweit akkreditierte Zusatzqualifikation European Business Baccalaureate Diploma (EBBD) an.  Im Rahmen der Zusatzqualifikation erhalten die Schüler/innen bilingualen Unterricht, erlernen eine dritte Fremdsprache, absolvieren ein Auslandspraktikum und erweitern ihre Europakompetenz und Kompetenz in internationalen wirtschaftlichen Handlungsfeldern.

Fachoberschule (zweijährig) Fachrichtung Wirtschaft und Verwaltung: Mit erfolgreich bestandener Abschlussprüfung wird die Fachhochschulreife erworben. Diese berechtigt zum Studium an allen Fachhochschulen. Die Ausbildung umfasst allgemeinen und fachtheoretischen Unterricht. In der Klassenstufe 11 findet darüber hinaus fachpraktischer Unterricht statt.